Origem da árvore de vinagre

A árvore do vinagre (Rhus typhina L) é uma árvore de folha caduca e pertence à família do sumagre. É nativo da América do Norte e foi introduzido na Europa em 1602.
A árvore do vinagre é um arbusto ou pequena árvore que pode atingir de 5 a 10 m de altura e ter até 70 anos de idade.
As flores da árvore do vinagre são pequenas e de cor branca ou rosa. Eles estão dispostos em aglomerados densos e possuem uma estrutura esférica.
As folhas da árvore do vinagre são grandes, pinadas e verdes. Eles mudam de cor para vermelho alaranjado brilhante no outono.
Os frutos da árvore do vinagre são cones alongados que variam em cor do vermelho ao verde e amadurecem no final do outono.

Na medicina tradicional, a árvore do vinagre é usada há muito tempo para tratar inflamações e febre.
Os frutos da árvore do vinagre são usados ​​para fazer vinagre, limonada e especiarias.

A árvore do vinagre é considerada muito resistente e prospera em diversos solos e climas. É frequentemente encontrado nas margens de rios e riachos, bem como em florestas e parques.

Folhas de árvore de vinagre

Cuidados e localização da árvore de vinagre

A árvore do vinagre prefere um local ensolarado a parcialmente sombreado, com solo bem drenado e ligeiramente úmido. Via de regra, pode crescer em qualquer tipo de solo, mas prefere solos arenosos ou argilosos. A melhor época para plantar a árvore do vinagre é na primavera ou no outono.

Corte a árvore do vinagre

Para manter a árvore do vinagre saudável e promover o crescimento, faz sentido podar regularmente. A poda de rejuvenescimento pode ser feita anualmente na primavera para manter a árvore em forma e estimular o crescimento. Os rebentos lenhosos mais velhos são removidos e os rebentos jovens são cortados. A poda topiária é utilizada para manter e melhorar o formato desejado da árvore. Isso pode ser feito a qualquer momento, desde que a planta não esteja florindo.

Regue a árvore do vinagre

A árvore do vinagre prefere condições secas e, portanto, normalmente requer menos água do que outras plantas. No entanto, deve-se ter cuidado para manter o solo úmido no primeiro ano de plantio para apoiar o crescimento das raízes. Nos anos subsequentes, a árvore do vinagre raramente precisa de água adicional. A rega excessiva pode danificar as raízes da árvore do vinagre e, portanto, deve ser evitada. No entanto, devido às alterações climáticas, as nossas regiões estão a tornar-se cada vez mais quentes e as consequências são períodos de seca mais longos. Isso tem impacto no meio ambiente e principalmente nas árvores. O aumento da seca e o aumento das temperaturas estão causando estresse nas árvores.

Dependendo da localização e da situação climática, pode ser necessário regar a árvore do vinagre com mais frequência do que nos anos anteriores. As árvores de vinagre têm raízes superficiais e muitas raízes pequenas perto da superfície. Ao regar tradicionalmente com mangueira de água, muita água evapora antes de penetrar no solo e atingir as raízes da árvore do vinagre. Mais umidade é perdida à medida que passa pelas raízes e penetra no solo.
Uma forma eficiente de regar a árvore do vinagre é com a ajuda de sacos de irrigação baumbad. Os sacos liberam a água uniformemente durante várias horas como irrigação por gotejamento na árvore, para que as raízes possam absorver bem a umidade. O regador também cobre a superfície do solo, evitando a evaporação da umidade. A capacidade dos sacos de irrigação baumbad é de 75 a 100 litros e é suficiente para abastecer uma árvore de vinagre. O solo não deve ser mantido constantemente úmido, pois as raízes da árvore do vinagre se desenvolvem melhor em condições secas e são mais resistentes a doenças fúngicas.

Fertilizar árvores de vinagre

A árvore do vinagre geralmente não precisa de nenhum adicional fertilização. É uma planta resistente e pode prosperar na maioria dos solos. No entanto, em solos particularmente pobres, pode ser útil aplicar fertilizante orgânico, como composto ou aparas de chifre, na primavera e incorporá-lo levemente. Para evitar a fertilização excessiva, é aconselhável analisar previamente o teor de nutrientes do solo.

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