Origem do kiwi

O kiwi (Actinidia deliciosa, Actinidia chinensis), também conhecido como groselha chinesa, é originário do nordeste da China. Em 1904, a professora Isabel Fraser trouxe as sementes para a Nova Zelândia após uma estadia na China. As exportações para a Inglaterra começaram em meados do século XX e logo para a Europa e América do Norte. Na Alemanha, o consumo aumentou de 20 mil unidades para 1972 milhões entre 1981 e 900.000.

Os kiwis cultivados em casa levam cerca de 10 anos para desenvolver flores. As plantas enxertadas de revendedores especializados às vezes florescem depois de apenas três anos.
Como os kiwis são dióicos, a fertilização requer uma planta fêmea e uma planta macho nas proximidades. Várias plantas femininas podem ser fertilizadas por um macho. As plantas masculinas e femininas podem ser distinguidas pelas flores. No meio das flores masculinas existem apenas estames amarelos, enquanto as flores femininas também apresentam um estilete branco além dos estames. As flores branco-amareladas dos kiwis aparecem no final de maio. São perfumados e têm cerca de 5 cm de altura.
As folhas grandes de 15 cm são verde-escuras e ovais a em forma de coração. A parte inferior é peluda.
A casca da fruta é verde a marrom e peluda. Dependendo da variedade, os frutos têm entre 5 e 10 cm de tamanho e são colhidos em outubro.
Em regiões mais frias, geralmente não amadurecem totalmente na árvore. Por exemplo, frutas verdes podem continuar a amadurecer no parapeito da janela. Os kiwis totalmente maduros não duram muito, mas podem ser armazenados por algum tempo em um ambiente fresco e com alta umidade.

Cuidados e localização do kiwi

O kiwi prospera em solo rico em nutrientes, permeável e uniformemente úmido. São trepadeiras e podem atingir vários metros de altura. É necessário um andaime ou parede para eles se segurarem. O local deve ser ensolarado a parcialmente sombreado e protegido do vento. O kiwi tem raízes superficiais e pode facilmente danificar as raízes próximas ao solo em condições secas. Se possível, o solo na área das raízes não deve ser trabalhado.

Corte o kiwi

Como os kiwis sangram muito na primavera, as principais medidas de poda geralmente devem ser realizadas no final do verão. Os kiwis tendem a crescer demais e é necessário cortar o kiwi a partir do terceiro ano. Na treliça é feito um corte de formação dos rebentos principais e laterais e um corte da madeira dos frutos pode ser feito no final do outono, após a colheita. Caso contrário, os rebentos principais mais antigos ou partes da planta danificadas pela geada serão removidos.

Despeje kiwi

O aumento das temperaturas e o aumento da seca têm graves impactos no ambiente e colocam as árvores sob pressão. Dependendo da localização e da situação climática, podem ser necessárias regas mais frequentes do que em anos anteriores. Os kiwis não gostam da seca e precisam de muita água no meio do verão. A falta de água pode ser reconhecida pelas bordas marrons das folhas e folhas moles. Pode ser estimada uma taxa fixa de 75 a 100 litros por sessão de rega para árvores jovens e de 150 a 200 litros para árvores mais velhas.
Regar com é ideal sacos de rega premium baumbad. Através da irrigação por gotejamento, as raízes próximas ao solo têm a oportunidade de absorver a água sem que ela escorra. Ao encher um saco de irrigação, as árvores jovens recebem água suficiente. Para árvores existentes, 2 a 3 sacos de irrigação podem ser fechados juntos para fornecer água suficiente.
Fixar e encher os sacos de água é simples e descomplicado. A bolsa é colocada em volta do tronco da árvore como uma jaqueta e fechada com zíper. O próximo passo é encher o saco com água suficiente para que não haja rugas na área inferior após o alinhamento e depois deixá-lo encher.

Uma espessa camada de cobertura morta evita o ressecamento e mantém o valor do pH na faixa ácida.

Fertilizar kiwi

Se o kiwi for plantado em solo adequado, isso é Fertilizar não é necessário nos primeiros dois anos. Um teste de pH deve ser realizado antes do plantio e o resultado deve ficar entre 4,5 e 5,5, na melhor das hipóteses. A partir do terceiro ano e assim que as plantas de kiwi derem frutos, elas precisam de mais fertilizantes ricos em nutrientes. O composto maduro, aplicado ao redor da planta na primavera, é mais adequado para esse propósito. Além disso, recomenda-se uma segunda fertilização durante a floração.

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