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19.07.2024
- Origem da amendoeira
- Cuidados e localização da amendoeira
- Cortando amendoeira
- Regando a amendoeira
- Fertilizar amendoeira
Origem da amendoeira
A amendoeira (Prunus dulcis) é uma árvore ou arbusto de folha caduca e pertence à família das rosas. O nome botânico vem do nome latino para “ameixa”, prunum. São uma das plantas cultivadas mais antigas e sua origem provavelmente reside na China tropical. As amêndoas são citadas como ingrediente do pão dos faraós egípcios e entre os gregos foram criadas a partir de uma gota de sangue da deusa Cibele. Espalhou-se pelo Norte da Europa com os árabes e romanos e desembarcou na Califórnia com os monges franciscanos espanhóis. No Cristianismo, a amêndoa era o símbolo da imaculada concepção. Até o período romântico, Cristo era representado com uma auréola amendoada.
Hoje, os Estados Unidos colhem cerca de 57% das amêndoas comercializadas no mundo. Sua altura varia entre 2 e 9 m e a expectativa média de vida gira em torno de 70 a 80 anos; raramente até 150 anos. Antes de as folhas surgirem, as flores brancas a rosa claro da amendoeira aparecem de março a abril. Possuem cinco pétalas e medem de 3 a 4 cm de altura. As folhas verdes escuras e brilhantes são pedunculadas, oblongo-lanceoladas a ovais, com 7 a 10 cm de comprimento e 2 cm de largura. A borda é finamente entalhada para serrar. Os frutos da amendoeira são colhidos no outono. A colheita começa no final de agosto com variedades precoces e continua até novembro com variedades de maturação tardia. Os frutos têm 3 a 6 cm de comprimento, são aveludados e peludos, alongados a ovóides e achatados. É feita uma distinção entre amêndoas doces e amargas. As substâncias aromatizantes são obtidas a partir de amêndoas amargas, mas não são adequadas para consumo cru, pois são venenosas devido ao seu alto teor de cianeto de hidrogênio. Ao cozinhar, o cianeto de hidrogênio sensível ao calor evapora até um nível seguro.
Cuidados e localização da amendoeira
Um local quente, ensolarado a ligeiramente sombreado e protegido do vento, com solo bem drenado e ligeiramente calcário, é adequado para o plantio de amendoeiras. Eles não gostam de solos alagados, ácidos ou fortemente compactados. Para proteger as primeiras flores dos danos causados pela geada, recomenda-se um local em um pátio ou em frente a uma parede. O plantio é melhor feito na primavera ou no final do verão. Uma estaca é essencial para dar sustentação à fábrica nos primeiros anos. O local da enxertia deve ficar acima da superfície do solo no momento do plantio para evitar o apodrecimento na base do tronco e o desenvolvimento de brotos silvestres.
Cortando amendoeira
As amendoeiras são cortadas após a colheita no outono para que permaneçam vitais e conservem a sua bela copa. Crescendo internamente, são removidos os brotos cruzados e os brotos concorrentes que crescem próximos e paralelos entre si. A madeira morta é fácil de ver na primavera após a brotação e também pode ser removida. As medidas de poda podem prevenir a doença Monilia (seca).
Regando a amendoeira
Os efeitos das alterações climáticas são visíveis nas nossas regiões. O aumento das temperaturas e os períodos de seca mais longos colocam as árvores sob estresse. Dependendo da localização e da situação climática, poderá ser necessária uma rega mais frequente do que nos anos anteriores. As amendoeiras são sensíveis à seca e a rega é particularmente importante nos primeiros dois anos. Se a humidade do solo for baixa, o crescimento é inibido e os rendimentos são mais baixos. Como muitas árvores produtoras de nozes, as amendoeiras precisam de muita água. Pode ser estimada uma taxa fixa de 75 a 100 litros para árvores jovens e de 150 a 200 litros para árvores mais velhas. Ao encher um saco de irrigação, as árvores jovens recebem água suficiente. Para árvores existentes, 2 a 3 sacos de irrigação podem ser fechados para regá-las. Principalmente na primavera e no verão, a rega deve ser feita uma ou duas vezes por semana. A irrigação por gotejamento é usada para garantir a umidade uniforme do solo sacos de irrigação baumbad recomendado. Dois buracos na área inferior liberam água na árvore ao longo de horas. As raízes conseguem absorver melhor a água, o que evita o encharcamento e economiza água que não penetra no solo. Além disso, o saco de irrigação cobre a superfície do solo e evita assim a evaporação da água. Fixar e encher os sacos de água é simples e descomplicado. A bolsa é colocada em volta do tronco da árvore como uma jaqueta e fechada com zíper. O próximo passo é encher o saco com água suficiente para que não haja rugas na área inferior após o alinhamento e depois deixá-lo encher.
Fertilizar amendoeira
Uma camada de composto maduro fornece nutrientes à árvore e protege o solo contra o ressecamento. O Fertilizar Na primavera, o composto maduro e as aparas de chifre fornecem à árvore nutrientes importantes.
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Michael K.