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16.07.2024
- Origem do marmelo
- Cuidado e localização do marmelo
- Corte o marmelo
- Regue o marmelo
- Fertilizar marmelo
Origem do marmelo
O marmelo (Cydonia vulgaris) é uma pequena árvore de copa redonda que atinge cerca de 6 m de altura e pertence à família das rosas. É conhecida por suas frutas doces e comestíveis. O marmelo é uma antiga planta cultivada que provavelmente se originou no Cáucaso ou no Mediterrâneo oriental. Já era cultivado na Grécia nos tempos antigos. Foi muito popular entre os romanos e veio para a Europa.
O marmelo tem sido frequentemente usado na mitologia e no simbolismo. Na mitologia grega ela era associada à deusa do amor e da beleza, Afrodite. Na mitologia romana, o marmelo era o símbolo da fertilidade e do renascimento. O marmelo também tem sido frequentemente retratado e mencionado na arte e na literatura. Na Bíblia, por exemplo, há a história de Esaú, que vendeu seu direito de primogenitura por uma tigela de lentilhas e um marmelo.
As flores do marmelo são hermafroditas e possuem duplo perianto. Eles aparecem na frente das folhas e geralmente estão dispostos individualmente, raramente aos pares. O pedúnculo da flor tem no máximo 5 cm de comprimento e costuma ser avermelhado e ligeiramente peludo. As flores abrem entre março e abril e são brancas, rosa claro a rosa brilhante e têm cerca de 2,5 cm de diâmetro.
As folhas do marmelo são verdes e têm 5 a 10 cm de comprimento e 3 a 7 cm de largura. Eles podem ter diferentes formatos, como ovóides, ovóides largos, em forma de coração, arredondados, elípticos, pontiagudos ou arredondados a rombos.
Os frutos do marmelo são de cor amarelo claro a vermelho alaranjado e têm diâmetro de 4 a 8 cm. Têm formato arredondado ou ligeiramente oval e são aproximadamente do tamanho de peras. A casca do marmelo é verde ou amarela e torna-se lentamente castanha à medida que amadurece. A casca é relativamente dura e geralmente coberta por uma camada espessa e aveludada de cera. A polpa do marmelo é inicialmente dura e azeda, mas torna-se macia e doce quando cozida. Os frutos do marmelo contêm muitas vitaminas, minerais e fibras. Muitas vezes são transformados em compotas, geleias, bolos ou licores, mas também são consumidos crus ou usados em saladas.
Cuidado e localização do marmelo
Os marmeleiros preferem locais ensolarados e protegidos do vento. Solo rico em nutrientes e bem drenado é importante para que as árvores cresçam bem. Os marmelos têm raízes superficiais e, portanto, devem ser fixados com uma estaca e plantados num local protegido, como em frente a um muro.
Corte o marmelo
A melhor época para podar é após a colheita, no verão. Nos primeiros dois anos, são retirados os brotos que competem com o tiro principal. Todos os anos você deve remover a madeira morta e eliminar os galhos que crescem verticalmente, os chamados brotos d'água. Galhos mordiscados por animais podem representar risco de infecção e, portanto, devem ser removidos. No inverno, os galhos mortos do marmelo e os galhos que crescem para dentro devem ser removidos.
Regue o marmelo
O marmelo não tolera alagamentos e solos frios. Portanto, a rega só deve ser realizada quando a superfície do solo estiver seca. No entanto, se a seca persistir na primavera e no verão, é necessária uma rega adequada, especialmente se a árvore estiver na parede de uma casa. O solo muitas vezes está cheio de entulho de construção, que funciona como um sistema de drenagem. As raízes dos marmeleiros jovens ainda não são tão ramificadas e devem, portanto, ser cuidadosamente monitorizadas e regadas mais cedo do que as árvores existentes. A rega regular é importante no primeiro ano para apoiar o enraizamento. A partir do segundo ano, normalmente não é necessária água adicional. No entanto, recomenda-se regar pelo menos uma vez por semana durante os períodos de seca. Os sinais de estresse hídrico em marmelos incluem folhas caídas e caídas, galhos jovens fracos, folhas descoloridas ou secas e queda precoce dos frutos. A seca e as altas temperaturas podem causar estresse nos marmelos, portanto, em situações relacionadas ao clima, pode ser necessário regá-los com mais frequência do que no passado. A necessidade de água de um marmelo depende de vários fatores, como a duração do período de seca e o estado da árvore. Para árvores jovens, 75 a 100 litros e para árvores mais velhas 200 a 250 litros por sessão de rega podem servir como orientação. Com a rega tradicional, muita água escoa ou evapora antes de ser absorvida pelas raízes.
Regar marmelos com sacos de irrigação baumbad é muito eficiente. A água é liberada lenta e uniformemente no solo como irrigação por gotejamento durante várias horas através de dois pequenos orifícios. Isso garante umidade uniforme e a água é melhor absorvida pelo solo e raízes circundantes. Usar sacos de rega baumbad ajuda a economizar tempo e água.
Ao encher um saco de irrigação, as árvores jovens recebem água suficiente. Árvores totalmente penduradas requerem muita água para fornecer os frutos. Aqui é aconselhável conectar dois ou mais sacos de irrigação com zíper para regá-los suficientemente. As árvores em vasos geralmente requerem mais água.
Fertilizar marmelos
Para colher frutos suculentos e saborosos, os marmelos são fertilizados no final do inverno e na primavera. Uma camada de folhas, aparas de grama ou casca de árvore após Fertilizar Recomenda-se aplicá-lo, mas deve ser mantido afastado do tronco para que não ocorra apodrecimento.Você quer mais conhecimento sobre árvores?
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Michael K.