Origem da castanha da Índia

A castanha-da-índia (Aesculus hippocastanum) é uma árvore caducifólia caducifólia e pertence à família das saboneteiras. É originária do sudeste da Europa e da Ásia Menor e hoje é cultivada em muitas partes do mundo como planta ornamental e por suas propriedades medicinais. Geralmente pode atingir uma altura de 15 a 25 m.
A castanha-da-índia tem uma impressionante casca castanho-avermelhada e folhas grandes, brilhantes e verde-escuras que podem atingir os 30 cm de comprimento e 20 cm de largura.
A castanha-da-índia produz flores grandes e vistosas, brancas ou rosadas, em maio e junho. Eles aparecem em panículas densas e verticais e exalam um aroma doce.
No outono, as árvores produzem frutos marrons e arredondados, contendo as chamadas castanhas-da-índia.
Os frutos da castanha-da-índia não são comestíveis para humanos, mas são muito apreciados por muitos animais, como veados e javalis.
Os frutos da castanha-da-índia contêm uma substância chamada escina, que tem efeito antimicrobiano e pode, portanto, ser utilizada como detergente natural.

Muitos componentes da castanha-da-índia são utilizados na medicina, na cosmética e na indústria de corantes. É uma árvore popular de cidade, parque e jardim e suas sementes são muito valorizadas pelas crianças para o artesanato de outono.

Flores de castanha da Índia

Cuidado e localização da castanha-da-índia

As castanhas-da-índia preferem um local ensolarado a parcialmente sombreado e precisam de solo profundo e úmido. Para evitar o alagamento, o solo deve ser bem drenado. São adaptáveis ​​​​e podem crescer em solo seco, mas devem ser regados regularmente durante os períodos de seca e em dias de pleno sol para evitar que o solo seque completamente.

Corte a castanha da Índia

A castanha-da-índia não necessita de poda, mas pode ser podada para modelar ou rejuvenescer. A melhor época para poda é no outono, após o período de queda das folhas. Para manter a árvore saudável, os galhos velhos e doentes devem ser removidos.

Castanha da Índia

Devido às alterações climáticas, as nossas regiões também estão a tornar-se mais quentes e o resultado são períodos de seca mais longos. Isso tem impacto no meio ambiente e principalmente nas árvores. Dependendo da localização e da situação climática, podem ser necessárias regas mais frequentes do que em anos anteriores. É particularmente importante regar adequadamente os castanheiros-da-índia jovens e recentemente plantados, uma vez que o seu sistema radicular ainda não está totalmente desenvolvido e, portanto, são mais suscetíveis ao stress hídrico. O substrato ao redor da árvore nunca deve secar completamente. Isto enfraquece as árvores e existe o risco de as raízes finas morrerem.
As necessidades hídricas da castanha-da-índia dependem de vários fatores, como a duração do período de seca, o estado da árvore e do solo. Pode ser estimada uma taxa fixa de 75 a 100 litros por sessão de rega para árvores jovens e 200 litros para árvores mais velhas. Para garantir a umidade contínua, os sacos de irrigação baumbad são ideais. Com a rega tradicional, apenas uma fração da quantidade de água derramada é absorvida diretamente pela árvore. Grandes quantidades de água apenas penetram na superfície da terra e evaporam novamente.
Com sacos de irrigação baumbad A água é liberada gota a gota no bordo através de dois pequenos orifícios durante um período de várias horas. Isso garante umidade uniforme para que as raízes próximas à superfície possam absorver bem a água. Ao encher um saco de irrigação, as árvores jovens recebem água suficiente.
Para árvores existentes com diâmetro de tronco maior, dois a três sacos de rega podem ser fechados para regá-las.

Fertilizar castanha-da-índia

As castanhas-da-índia têm altas necessidades de nitrogênio, fósforo e potássio, portanto, uma ingestão regular fertilização é recomendado. Para fazer isso, dois litros por metro quadrado de composto de jardim são aplicados no disco da árvore na primavera. Uma camada de cobertura morta ao redor da castanha-da-índia é útil para manter o solo úmido e prevenir ervas daninhas. A cobertura morta não deve ser aplicada com muita espessura, caso contrário a casca da castanha-da-índia pode ser danificada.

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