O seu carrinho de compras está vazio.
subtotal | €0,00 |
custos de envio (se aplicável) | IVA, excl. custos de envio (se aplicável) |
Total | €0,00 |
---|
![](https://baumbad.de/cdn/shop/users/avatar_250x250_crop_center_3283e96e-45a1-4e11-a697-8f36346cc48f_200x200.jpg?v=1613480762)
23.10.2023
Leia o artigo
Na região onde cresci, há vermicelas todo outono. Vermicelles significa "pequeno verme" em francês e é uma sobremesa feita de castanhas. No entanto, como não havia castanhas nas nossas florestas, tivemos de comprar as nossas aletrias.
Quando me mudei para o sul da Alemanha, colhíamos castanhas no primeiro outono e fazíamos aletria com elas. Aqui está repleto de castanheiros. Um está bem na frente da janela da nossa cozinha.
Não é maravilhoso?
Castanhas frescas da árvore! O que já fizemos com ele:
Castanhas assadas com couve roxa, castanhas assadas com legumes assados no forno, farinha de castanha para muesli. E o meu favorito: Vermicelles.
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0337/3183/8087/files/vermicelles_ein_dessert_direkt_vom_baum_marronen.jpg?v=1622449420)
Aqui está uma receita para suas próprias aletrias:
ingredientes:
- 1kg de castanhas
- 1 colher de óleo de coco
- 2dl de água,
- açúcar 75 g
- 1 vagem de baunilha
E aqui estão as instruções:
Use uma faca para fazer uma cruz no lado curvo das castanhas. Cozinhe em água fervente por 4 a 6 minutos. Coe e descasque o mais quente possível. A casca é muito mais fácil de remover quando ainda está quente e úmida. Se possível, remova também a pele interna peluda. Essa casca interna não cabe em uma sobremesa por causa de seu sabor amargo.
Asse as castanhas descascadas em uma frigideira com óleo de coco.
Leve o açúcar, a água e a fava de baunilha ao fogo em uma panela e deixe em infusão.
Coloque tudo em uma tigela e bata.
Congelamos alguns e comemos o resto fresco. Tradicionalmente, a pasta é empurrada por uma prensa e servida com chantilly e merengue. Costumamos comer nossas vermicelas como um bloco com sorvete de baunilha.
Ainda mais fácil: castanhas do forno
Se isso for muito demorado para você - aqui está a receita de castanha mais simples de todos os tempos:
- recolher castanhas
- lavagem
- Faça uma cruz no lado curvo com uma faca
- assar (talvez junto com legumes de forno)
Bom apetite!
Você gosta de receitas de árvores? Aqui está o link para um chutney de ameixa.
Andrew Hunkeler
Dipl. Antropóloga social e cultural com foco em design de espaços verdes sustentáveis e participativos nas cidades. (Mais sobre o autor).
Minha visão é reunir: pessoas e árvores, natureza e cultura, população e autoridades da cidade.
Se você tiver alguma dúvida, sugestão, história interessante ou conhecimento interessante sobre este assunto, sinta-se à vontade para me escrever: andreas@baumbad.de. Aguardo sua mensagem!
Você quer mais conhecimento sobre árvores?
Isso pode interessar a você
![](https://baumbad.de/cdn/shop/articles/wurzelndeslebens.jpg?v=1734682808)
Leitura recomendada: Raízes da vida por...
Um romance poderoso centrado nas árvores, vencedor do Prêmio Pulitzer. No...
![](https://baumbad.de/cdn/shop/articles/1492_Hochwasser-bb.jpg?v=1726227454)
Inundações e chuvas fortes – consequências para...
Como a chuva forte pode danificar as árvores: A chuva forte pode causar danos significativos às árvores, em...
Ótima ideia, fácil de usar e tudo foi perfeito desde o pedido até a entrega.
Michael K.
![](https://baumbad.de/cdn/shop/files/Grundlage-0_7192f2eb-f344-4ede-a701-fc63ca1eeb41.png?v=1614311755)