Origem das cinzas da montanha

A sorveira decídua, também conhecida como freixo da montanha (Sorbus aucuparia), pertence ao gênero whitebeam da família das rosas. Atinge cerca de 10 a 15 m de altura e costuma viver até 80 anos. Os pássaros têm preferência pelos frutos vermelhos das sorveiras, de onde vem o nome bagas de sorveira.

Tem suas origens na Europa, Ásia e Sibéria Ocidental. Os povos germânicos adoravam as cinzas da montanha como a árvore do deus do trovão Thor e suas folhas, flores e frutos eram usados ​​na medicina. Para os Celtas era uma árvore espiritual que crescia em locais sagrados e os seus Druidas usavam a madeira para fazer os seus cajados.

A partir de maio surgem as folhas alternadas, que geralmente são constituídas por 15 folíolos dentados. Suas folhas lembram as do freixo. No outono, eles mudam de amarelo-laranja para vermelho brilhante. Após a brotação em maio, as flores brancas, com aproximadamente 1 cm de tamanho, aparecem e ficam em umbelas de até 15 cm de largura.

Os frutos das bagas de sorveira amadurecem de meados de agosto a outubro. As frutas frescas contêm pequenas quantidades de ácido parasórbico, que é levemente tóxico, e as sementes contêm cianeto de hidrogênio. O ácido parasórbico causa náusea em grandes quantidades, mas é neutralizado quando cozido. Compota, chutney, suco e aguardente são feitos de frutas de sorveira.

Cuidado e localização das cinzas da montanha

As cinzas da montanha quase não exigem a localização e o solo. Pode lidar com todos os tipos de solo. Um local ensolarado ou parcialmente sombreado é ideal para o plantio de bagas de sorveira. O solo deve ser solto, com alto teor de húmus e nutrientes e levemente ácido.

Corte as cinzas da montanha

A sorveira é uma árvore de fácil cuidado que não requer poda. É melhor deixá-los crescer sem serem perturbados.
As árvores Rowan têm raízes superficiais e muitas raízes pequenas perto da superfície.

Regar sorveira

As necessidades hídricas de um amieiro negro dependem de vários fatores, como idade e tamanho da árvore, localização, solo e clima. O aquecimento global está a conduzir a períodos mais longos de seca e a um aumento do calor nas nossas regiões. Isso tem impacto no meio ambiente e principalmente nas árvores. Em alguns casos, as árvores podem precisar ser regadas com mais frequência do que antes.
As sorveiras recém-plantadas ainda precisam criar raízes e muita água, mas mesmo com árvores totalmente crescidas, deve-se tomar cuidado para garantir que o solo permaneça uniformemente úmido.
A necessidade de água de uma sorveira depende de vários fatores, como a duração do período de seca e as condições da árvore. Pode ser estimada uma taxa fixa de 75 a 100 litros por sessão de rega para árvores jovens e de 150 a 200 litros para árvores mais velhas.
Se muita água acabar na árvore de uma só vez, existe o risco de que a umidade evapore ou escorra antes de atingir as raízes. Por esta razão você deve sacos de irrigação baumbad água com mais eficiência e até economizar água.
Fixar e encher os sacos de água é simples e descomplicado. A bolsa é colocada em volta do tronco da árvore como uma jaqueta e fechada com zíper. Na próxima etapa, encha o saco com água suficiente para que não haja rugas na área inferior após o alinhamento e deixe-o encher.
Para árvores com troncos maiores, vários sacos também podem ser conectados com o zíper.
Dois pequenos orifícios liberam a água uniformemente no solo durante várias horas como irrigação por gotejamento. Isto significa que a água é absorvida pelo solo circundante e pelas raízes melhor do que com a rega convencional. O saco de irrigação cobre a superfície do solo e evita assim a evaporação da água.

Fertilizar cinzas de montanha

As amoras-bravas prosperam em diferentes tipos de solo e geralmente não é necessário fertilizá-las. No entanto, se o solo for muito arenoso ou pobre em nutrientes, pode ser útil alimentar a planta ocasionalmente. fertilizar, para promover o seu crescimento e melhorar a floração e a frutificação. Na primavera, uma camada de composto ou fertilizante orgânico pode ser aplicada ao redor do tronco. Muito fertilizante pode afetar a saúde das cinzas da montanha e afetar negativamente seu crescimento e frutificação. As bagas de Rowan só devem ser fertilizadas ocasionalmente e em quantidades moderadas.

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