Origem da avelã

A avelã (Corylus avellana) pertence à família das bétulas e é originária da costa turca do Mar Negro e tem sido usada como alimento há milhares de anos. Com o tempo, mudou-se para a Europa através da Grécia e Itália e agora pode ser encontrado em todo o mundo.

Os celtas consagravam a avelã à Deusa Branca, que simbolizava a fertilidade e o amor, e para os romanos o ramo de avelã simbolizava a paz.

A avelã é uma árvore caducifólia que também ocorre como arbusto e possui cerca de 150 espécies. Antes de a aveleira brotar, as flores podem ser vistas em fevereiro. A avelã é dióica, o que significa que existem flores masculinas e femininas. As flores masculinas formam-se no outono do ano anterior e aparecem primeiro. São amarelo-esverdeados e têm 8 a 10 cm de comprimento. Eles sempre vêm em pares ou quatro e ficam pendurados nos brotos. As flores femininas vermelhas têm formato de botão e são pequenas e imperceptíveis.
As folhas verdes claras a médias da avelã são arredondadas a ovais. Possuem bordas serrilhadas das folhas e são cobertas por pequenos pêlos. Têm 7 a 13 cm de comprimento e 6 a 10 cm de largura.
Na medicina natural, as folhas já foram utilizadas como chá para muitas doenças e são ricas em nutrientes. Na cozinha podem ser utilizadas como folhas de uva e acompanham bem pratos fartos de caça.

As árvores dão frutos três a cinco anos após o plantio. Eles são amarelados no início e tornam-se marrons à medida que amadurecem.

As nozes amadurecem de setembro a outubro e são cercadas por uma casca dura. Eles contêm muitas proteínas, óleos valiosos e numerosos aromas.

Cuidados e localização da aveleira

As avelãs são muito pouco exigentes, mas preferem um local claro e ensolarado. Eles gostam particularmente de solo profundo, rico em húmus e moderadamente úmido. As avelãs têm raízes superficiais e desenvolvem raízes laterais fortes, além de uma raiz principal. O sistema radicular é altamente ramificado e fica próximo à superfície. O sistema radicular é mais denso entre 30 e 40 cm de profundidade e atinge uma profundidade máxima de 4 m.

Corte de avelãs

As avelãs podem ser podadas, mas não é absolutamente necessário. Todos os tipos de cortes como modelagem, desbaste e podas radicais são bem tolerados. Para obter bons rendimentos, as avelãs são cortadas no outono, após a colheita. Acima de tudo, os rebentos antigos e os rebentos muito próximos são removidos.

Regando a avelã

O aumento das temperaturas e o aumento da seca têm graves impactos no ambiente e colocam as árvores sob pressão. Dependendo da localização e da situação climática, poderá ser necessária uma rega mais frequente do que nos anos anteriores. As avelãs têm necessidades hídricas acima da média. Devem ser regados regularmente durante os períodos de seca e em dias de pleno sol, para que o solo nunca seque completamente. Caso contrário, existe o risco de as raízes finas morrerem. Tal como acontece com a maioria das árvores, aplica-se a regra: é melhor regar uma grande quantidade uma vez, em vez de várias vezes em pequenas quantidades. Ao regar com uma mangueira de jardim, muita água escorre ou evapora antes de atingir as raízes.
Regar com é particularmente eficiente sacos de rega premium baumbad. Dois furos no fundo dos sacos liberam água uniformemente para a árvore durante um período de horas. Através da irrigação por gotejamento, as raízes próximas ao solo têm a oportunidade de absorver a água. O solo permanece uniformemente húmido e o recurso cada vez mais importante da água é poupado porque não penetra desnecessariamente no solo sem atingir as raízes da árvore.
Ao encher um saco de irrigação, as árvores jovens recebem água suficiente. Para árvores existentes com diâmetro de tronco maior, dois a três sacos de rega podem ser fechados para regá-las.

Fertilizar árvores de avelã

Ao plantar avelãs, faz sentido adicionar composto. Caso contrário, é frugal e é suficiente adicionar composto a cada dois anos fertilizar. Aplicar uma camada de cobertura morta na primavera ajuda a reter a umidade do solo e reduzir o crescimento de ervas daninhas.

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