Origem do marmelo

O marmelo (Cydonia oblonga) é uma pequena árvore de copa arredondada que atinge cerca de 6 metros de altura e pertence à família das rosas. É conhecido por seus frutos aromáticos e comestíveis. O marmelo é uma planta cultivada antiga, provavelmente originária do Cáucaso ou do Mediterrâneo Oriental. Foi cultivado na Grécia Antiga. Era muito popular entre os romanos e, assim, chegou à Europa. 
O marmelo tem sido frequentemente usado na mitologia e no simbolismo. Na mitologia grega, era associado a Afrodite, a deusa do amor e da beleza. Na mitologia romana, o marmelo era um símbolo de fertilidade e renascimento. O marmelo também tem sido frequentemente retratado e mencionado na arte e na literatura. 

As flores do marmeleiro são hermafroditas e possuem perianto duplo. Surgem após as folhas e geralmente se organizam isoladamente, raramente em pares. O pedúnculo tem no máximo 5 cm de comprimento e costuma ser avermelhado e levemente piloso. As flores geralmente abrem em maio na Europa Central e são brancas, de rosa claro a rosa escuro, com cerca de 2,5 cm de diâmetro. 
As folhas do marmelo são verdes e têm 5 a 10 cm de comprimento e 3 a 7 cm de largura. Eles podem ter diferentes formatos, como ovóides, ovóides largos, em forma de coração, arredondados, elípticos, pontiagudos ou arredondados a rombos.
Os frutos do marmelo variam em cor do amarelo-claro ao vermelho-alaranjado e têm um diâmetro de 4 a 8 cm. São redondos ou ligeiramente ovais e têm aproximadamente o tamanho de uma pera. A casca do marmelo é verde ou amarela e lentamente torna-se marrom à medida que amadurece. A casca é relativamente dura e geralmente coberta por uma camada espessa e aveludada de cera. A polpa do marmelo é inicialmente dura e ácida, mas torna-se macia e doce quando cozida. Os frutos do marmelo contêm muitas vitaminas, minerais e fibras. Eles são frequentemente transformados em geleias, doces, bolos ou licores.

Cuidado e localização do marmelo

Os marmeleiros preferem locais ensolarados e protegidos do vento. Solo rico em nutrientes e bem drenado é importante para que as árvores cresçam bem. Os marmelos têm raízes superficiais e, portanto, devem ser fixados com uma estaca e plantados num local protegido, como em frente a um muro.

Corte o marmelo

A melhor hora para corte ocorre após a colheita, no verão. Nos dois primeiros anos, os brotos concorrentes ao broto principal são removidos. A madeira morta e os galhos que crescem verticalmente, os chamados brotos aquáticos, devem ser removidos anualmente. Galhos roídos por animais podem representar risco de infecção e, portanto, também devem ser removidos. No inverno, os galhos mortos do marmeleiro e os galhos que crescem para dentro devem ser removidos.

Fertilizar marmelos

Para colher frutos suculentos e saborosos, os marmelos são fertilizados no final do inverno e na primavera. Uma camada de folhas, aparas de grama ou casca de árvore após Fertilizar Recomenda-se aplicá-lo, mas deve ser mantido afastado do tronco para que não ocorra apodrecimento.

Regue o marmelo

Os marmelos não toleram solos encharcados e frios. Portanto, a rega deve ser feita apenas quando a superfície do solo estiver seca. No entanto, durante períodos prolongados de seca na primavera e no verão, é necessária rega suficiente, especialmente se a árvore estiver encostada na parede de uma casa. Nesses períodos, o solo é frequentemente intercalado com entulho de construção, que atua como uma camada de drenagem. As raízes dos marmelos jovens ainda não são tão ramificadas e, portanto, devem ser monitoradas cuidadosamente e regadas mais cedo do que as árvores já estabelecidas. No primeiro ano, a rega regular é importante para promover o enraizamento. A partir do segundo ano, geralmente não é necessária rega adicional. Durante os períodos de seca, regue pelo menos uma vez por semana. Giessen, mas é recomendado. Sinais de estresse por seca em marmeleiros incluem folhas murchas e murchas, galhos jovens fracos, folhas descoloridas ou murchas e queda precoce dos frutos.

A seca e as altas temperaturas podem causar estresse nos marmeleiros, portanto, em situações climáticas, pode ser necessário regá-los com mais frequência do que antes. As necessidades de água de um marmeleiro dependem de vários fatores, como a duração do período de seca e as condições da árvore. Uma recomendação para árvores jovens é de 75 a 100 litros por rega, e para árvores mais velhas, de 200 a 250 litros. Com a rega convencional, grande parte da água escoa ou evapora antes de ser absorvida pelas raízes.

 
Regar marmelos com sacos de irrigação baumbad é muito eficiente. A água é liberada lenta e uniformemente no solo como irrigação por gotejamento durante várias horas através de dois pequenos orifícios. Isso garante umidade uniforme e a água é melhor absorvida pelo solo e raízes circundantes. Usar sacos de rega baumbad ajuda a economizar tempo e água.
Ao encher um saco de irrigação, as árvores jovens recebem água suficiente. Árvores totalmente penduradas requerem muita água para fornecer os frutos. Aqui é aconselhável conectar dois ou mais sacos de irrigação com zíper para regá-los suficientemente. As árvores em vasos geralmente requerem mais água.

 

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